고기중에 가~장 좋아하는 고기가
돼지갈비인 녀자,
제가 이번에는 역삼역 돼지갈비가 완전 맛있는
역삼역 회식장소 강력 추천 갈비삼대에 다녀왔어요 :-)
요즘 날이 너무 더워서 기운도 없고
지난주부터 구내염으로 입안이 한 대여섯군데가 헐었는데
한의원에 가보니 구내염 증상이 있을때는
고기를 먹어주면 좋다고 하더라구요.
맛집탐험대 언니와 함께
초여름 입맛도 살려볼겸 역삼역 돼지고기 맛집 갈비삼대에서
왕갈비를 먹고왔는데
아 정말 여기 완전 강력추천!!
우리 회사가 역삼역이었으면 전 여기서 맨날 회식하자고 했을거 같아요 ㅋㅋ
우린 토요일 점심때 만나서
대낮에 고기고기한 냄새 폴폴 풍기면서 왕갈비를 먹었는데요
일부러 손님이 없는 테이블쪽을 찍었는데
우리 말고도 3~4테이블에서 점심때부터 고기를 굽고 계시더라구요.
왕갈비 280g 기준으로 13,000원이라니!
가격도 착해서 너무 좋았어요 :-)
깔끔하고 정갈하게 나온 밑반찬.
전 고기먹을때는 파절임과 양파절임을 주로 공략하거든요 ㅋㅋㅋ
아주 딱 제입에 맞았어요 :-)
그리고 곧 등장해주신 왕갈비 2인분과 참숯!!!!
요즘 소고기와 돼지고기를 같이 파는 고깃집에 가보면
소고기를 주문하면 참숯을 내주고,
돼지고기를 주문하면 참숯이 아닌 연탄숯? 뭐 그런걸 내어주는 집에 있더라구요 ㅠㅠ
돼지고기도 참숯향 폴폴 풍겨가면서 먹고싶은데!!
역삼동 돼지고기맛집 갈비삼대에서는
돼지갈비를 먹어도 참숯으로 구워먹을 수 있어요+_+
게다가 제가 올해 먹어본 돼지갈비 중에
가장 두툼한 두께로 나온 돼지갈비 보고
저 완전 감동감동+_+
굽기 전부터 고기 질을 딱 보니
왜 갈비삼대가 역삼동 회식장소로 강력추천인지
가보시면 알거에요.
고기가 정말 두툼하고 질이 좋아요+_+
이리봐도 두툼,
저리봐도 두툼,
선홍색 붉은 돼지고기에
고루고루 양념이 잘 배어서
고기가 익어가는 동안 막 냄새가 작렬!!
익은 고기 색깔좀 보세요 :-)
완전 고기가 입안에서 살살 녹아요♡
저는 양념을 좀 세게해서 먹는 편이거든요.
돼지갈비 양념이 살짝 쎄게 되어있는데
전 그래서 앞으로 돼지갈비는 역삼동 갈비삼대에서만 먹고싶어요.
세상에네상에 너무 맛있어요+_+
가뿐하게 고기를 먹고
둘이서 물냉 하나 비냉 하나 시켜 먹었는데요.
언니랑 저랑 작년 여름에는
이문동 중국냉면 맛집 영화장에서
중국냉면 먹고 완전 감동했었거든요+_+
언니가 갈비삼대 냉면 먹어보더니
냉면 국물이 딱 언니 스타일이라면서 좋아라했어요♪
까다로운 언니 입맛 저격 성ㅋ공ㅋ
고기를 하나 집어들고
비빔냉면 후루룩 감싸먹으면
이것 또한 꿀맛♬
정말 돼지갈비 너무 맛있어요!
역삼역에서 회식으로 고기먹으려면 갈비삼대 완전 강력추천입니다.
정말 후회하지 않을거에요♡
'restaurant' 카테고리의 다른 글
오늘의 쥬씨-수박쥬스 (0) | 2017.06.30 |
---|---|
평촌 몸보신 음식, 복어촌에서 복매운탕 맛있게 먹고왔어요♬ (0) | 2017.06.26 |
연남동 드래곤만두, 만두가 맛있긴 하지만 좀 비싸네요. (0) | 2017.06.25 |
연남동 낙랑파라에서 케이크와 카페라떼 먹고왔어요♬ (0) | 2017.06.25 |
사진은 발로 찍었지만 일식 런치정식 가성비 좋은 잠실 부산횟집 (0) | 2017.06.24 |
댓글