어느날 우연히 먹은 월남쌈이 제 인생을 바꿔놓았습니다.
채소들도 이렇게 환상적인 맛을 낼 수 있다는 사실!!
전 그 후로 소고기보다, 회보다 월남쌈이 좋아졌습니다.....
그리고! 드디어 월남쌈을 집에서 해먹는 지경에 이르게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
요리에 재능이 없는 저도 너무나 쉽게 만들 수 있는 월남쌈!
레시피는 너무나, 너무나 간단해요 :^)
*집에서 해먹는 월남쌈 먹는법* [준비물 : 라이스페이퍼, 월남쌈소스, 파프리카, 크래미, 무순, 양파, 당근, 깻잎, 닭가슴살, 날치알] 1. 마트에서 구입한 파프리카, 크래미, 무순, 양파, 당근, 깻잎을 먹기좋은 크기로 길다랗게 자른다 2. 닭가슴살을 끓는물에 익히고 먹기좋은 크기로 잘라준다. 3. 날치알을 그릇에 준비한다 4. 라이스페이퍼를 물에 적셔 촉촉하게 만든 후 준비해둔 재료를 올린 후 소스에 찍어 먹는다 |
야채들을 길고 가늘게 썰어서 라이스페이퍼 위에 올려
입속으로 넣어주기만 하면 환상의 맛이 당신을 기다리고 있습니다!!!
전 평소에 야채를 많이 좋아하는 편도 아니었는데
월남쌈에 들어간 야채들은 어찌나 맛있는지...
아직 월남쌈 안먹어보신 분들은 꼭 한번 먹어보세요!!
베트남음식 전문점에서 맛보는 월남쌈도 맛있지만
가격이 좀 비싼 느낌이더라구요...
집에서 있는 야채들로 넣어서 만들어주면 가격도 저렴하고 너무나 맛있는 월남쌈이 완성이랍니다!
'restaurant' 카테고리의 다른 글
10월의 마지막날, 아띠제의 네쥬소르베와 함께 (0) | 2013.10.30 |
---|---|
내사랑 맥도날드 맥머핀♡ 베이컨 토마토 머핀 엄청 맛있어요♬ (0) | 2013.10.27 |
남도 한정식 해우리 맛있네요+_+ (0) | 2013.10.15 |
시청 오향족발, 야들야들한 족발을 선호하시는 분에게는 파라다이스♬ (0) | 2013.09.18 |
송파구 떡볶이맛집? 마천시장 버벅이네 다녀왔어요♬ (0) | 2013.09.18 |
댓글