요즘 익선동에 엄청 핫한 맛집들이 많이 생겨나고 있죠?
익선동에서 고소한 빵 향기 풍기는 맛있는 빵집,
파머스반 브레드(farmers barn bread)에 다녀왔어요 :-)
위치는 요기요기 :-)
요 근처에 요즘 분위기 좋은 레스토랑이나 와인바가 속속 들어서고 있는데
익선동에 이렇게 맛있는 빵집까지 생겼다니♬
아담하고 소박한 익선동 빵집 파머스 반 브레드는
이 주변에서 유기농 밀가루와 천연발효종빵을 만들어
속이 편안하고 소화가 잘 되는 건강한 빵을 만드는
착한 빵집으로 입소문이 나고 있다는거 :-)
익선동 빵집 파머스 반 브레드는
제과기능장 자격증을 가진 사장님께서 빵을 만드는 맛있는 빵집♬
제과기능장은 제과제빵기능사 자격 취득 후에
7년이상 실무에 종사한 분들 등
실무능력이 있어야 응시 가능한 시험이에요.
오랫동안 제빵 실무경험이 많으신 사장님께서
건강하게 먹을 수 있는 빵을 만들기 위해
많은 노력을 기울여 만드는 빵이라고 해요.
보통 강남에서 내놓으라하는 유명한 베이커리들 보면
다들 하나같이 입을 맞춘 듯이
맥선 유기농 밀가루+천연발효종 빵을 만든다고 하는데요
유기농 밀가루를 쓰다 보니 가격이 정말 ㅎㄷㄷ 하잖아요.
파머스 반 브레드에서는
일반 밀가루보다 4배나 더 비싼 맥선 유기농 밀가루를 사용하시면서도
정말 착한 가격대에 건강한 빵을 맛볼 수 있어요 :-)
익선동 베이커리 파머스 반 브레드에서
사장님께서 추천해주신 Best 1!
탕종 우유식빵과 탕종 풀먼식빵입니다.
전 이번에 탕종법(water roux starter, 루법)에 대해
처음 알게 되었는데요 :-)
탕종법은 뜨거운 물로 밀가루를 반죽하는 익반죽법으로
쌀가루를 찐 떡을 먹으면 쫀득쫀득 식감이 좋잖아요?
마찬가지로 밀가루를 뜨거운 물에 반죽하는 탕종법으로 빵을 만들면
촉촉하고 쫄깃쫄깃 부드러운 빵을 맛볼 수 있다는 사실 :-)
파머스 반 브레드의 빵 중
탕종법으로 만드는 빵은 탕종우유식빵과 탕종풀먼식빵(샌드위치용 식빵)이래요
둘은 모양만 다를 뿐 같은 반죽으로 만드는 빵이라고 해요 :-)
전 그래서 탕종풀먼식빵 살포시 집어들었어요 ㅋㅋ
두번째 추천빵은
치아바타 야채 샌드위치 :-)
보통 샌드위치에는 베이컨이든 닭가슴살이든 고기가 꼭 들어가기 마련인데
익선동 베이커리 파머스 반 브레드에서는
3종류의 샌드위치 중에서 야채 샌드위치를 으뜸으로 꼽으시더라구요 :-)
전 사실 금양체질이라 ㅋㅋㅋ
어떤 고기든지 먹으면 안되는 체질인지라
야채 샌드위치가 더욱 반가웠어요♬
요것도 슉슉=3 골라주고 ㅋㅋㅋ
세번째로 추천해주신 통호밀빵!
통호밀빵은 밀가루가 전혀 들어가지 않은
100% 통호밀빵으로 통호밀빵이란 이것이다! 라는걸 알 수 있는 빵인데요
밀가루의 글루텐을 피하고 싶으신 빵순이들의 선택지로
통호밀빵만한게 없는거 같아요 ㅋㅋㅋ
요것도 살짝 집어들었어요 :-)
그 외에 가짓수가 아주 많지는 않지만
정성 꾹꾹 눌러 담은 맛있는 빵들을 보면서
기분 좋아지더라구요 :-)
빵 가격표를 보시면
이 빵집이 서울 시내에서 맥선 유기농 밀가루+천연발효종을 이용해서
빵을 만드는 집이 맞나 싶을 정도로 가격이 정말 저렴해요.
요즘 인스타나 블로그에서 유명한 빵집들 보면
가격이 정말 ㅎㄷㄷ 하거든요.
정말 착한 가격에 건강하고 맛있는 빵을 맛볼 수 있는 곳,
익선동 꼭 가봐야 할 명소로 강추에요!
카운터 쪽에는 타르트와 크로와상, 스콘, 파운드와 샌드위치가 있는데
이중에서 아까 소개해드린 샌드위치를 제외하고
호두타르트가 먹어보고 싶더라구요 :-)
호두타르트 한번 사먹어보려고 하면 요거 2배만한 크기가
보통 2만원 왔다갔다 하잖아요?
호두타르트 완전 혜자스러운거+_+
다만 아쉽게도 전 견과류가 제 체질에 별로 안좋아서 못먹었어요 ㅠㅠ
익선동 빵집 파머스 반 브레드에서 제가 고른 빵들이에요
탕종풀먼식빵, 야채 샌드위치, 마늘바게뜨, 100%호밀빵, 푸가스
요렇게 5개를 골랐어요 :-)
하나같이 든든하고 풍성한데 18,600원밖에 안나왔다는 놀라운 사실.
서울빵투어에 놓치지 말고 꼭 리스트 올려놓으세요 ㅋㅋㅋ
익선동에 숨겨진 보석같은 빵집,
서울의 빵순이들은 요 착한 가격의 빵집에
꼭 한번 방문해보세요♬
'restaurant' 카테고리의 다른 글
금촌 맘스터치 리코타 치즈 샐러드x망고샐러드, 둘다 so so (0) | 2017.06.13 |
---|---|
중랑구 맛집 맛있는 녀석들 신내동 유정집 돼지갈비 먹고왔어요♬ (0) | 2017.06.11 |
버거킹 신메뉴 쉬림프크랩버거 후기 :-) (0) | 2017.06.07 |
인사동 북촌손만두. 자신있는 만두라더니 진짜 맛있어요 :-) (0) | 2017.05.28 |
연남동 프렌치 코스요리 라룬 비올렛♡ 기념일 식사 강추♬ (0) | 2017.05.21 |
댓글