주변 지인들에게도 많이 소개해줬다는
늘봄 흑돼지에 다녀왔어요.
이번 2박 3일 제주 여행에서
우리는 켄싱턴 제주호텔 올인클루시브 럭셔리 패키지를 예약했어요.
세끼 식사 모두 호텔에서 해결하면서
종일 수영만 하다 오는게 우리의 목표였기에
공항-호텔은 호텔 셔틀버스를 이용할 예정이었어요.
공항에서 늘봄흑돼지까지는 어떻게 가나 고민했는데
다행히 공항에서 공항버스 600번을 타고 정존마을 정류장에서 내려서 조금만 걸어가면
늘봄흑돼지에 갈 수 있었어요^^
대중교통이 불편해서 꼭 차가 있어야 움직일 수 있다고들 하는데
우리는 유일한 외부 코스였던 늘봄 흑돼지 가는길이 너무 순조로워서 좋았어요 :-)
이집 사진을 보시면 아시겠지만
주차장이 어엄~청 넓어요
아주 관광객을 쓸어오는듯한 포스ㅋㅋ
1층에서 2층 올라갈때는 내부 에스컬레이터를 이용할 수 있을만큼
고깃집이 정말 크더라구요.
우리가 6시 반? 7시쯤 도착했을때는 대기 없이 바로 들어갈 수 있었는데
거의 꽉차있었어요.
다 먹고 나올때 보니 웨이팅이 엄청나서
기다리시는 분들이 장사진을 이루고 있었어요.
다시 생각해봐도 무서운(?) 식당이에요ㅋㅋ
이날 우리는 무지 배가 고팠으므로
반찬도 싹 흡입했어요ㅋㅋㅋ
늘봄흑돼지 삼겹살 2인분이에요.
참숯에 구워먹을 수 있는데
친구말로는 예전엔 서버분이 고기를 구워주셨다던데
이번엔 알아서 구워먹으라네요ㅠ ㅠ
고깃집은 고기 구워주는 집이 최고라고 생각하기에 좀 아쉬웠어요.
요게 제주산 흑돼지라 그런지 정말 쫄깃함이 일반 삼겹살이랑은 확연히 달랐어요~
그래서 이렇게 문전성시를 이루나봐요ㅋ
고기가 두툼해서 속까지 잘 안익을까 걱정했었는데
고기에 칼집을 내주셔서 생각보다 잘 익더라구요 :-)
꽤 비린 젓갈이었어요~
그런데 그 비린맛이 삼겹살이랑 꽤 잘 어울리더라구요.
전 보통 고깃집에서 삼겹살 먹을때 쌈장을 끼고 먹는데
늘봄흑돼지에서는 쌈장에 손이 잘 안가더라구요.
냉면과 공기밥 한공기를 시켜서 싹싹 잘먹었어요ㅋㅋ
저렇게 먹고 63,000원쯤 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼겹살인걸 생각하면 너무 비싼듯 보이지만
제주산 흑돼지의 쫄깃하고 고소한 맛을 생각해보면
제주에 가서 꼭 한번 먹어봐야 할 맛집이 아닌가 싶어요 :-)
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