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restaurant

합정 철판요리 효 통삼겹 야끼소바 스릉해요♡

by 반짝반짝S2 2018. 9. 26.

저는 주중에 파주에 서식하는지라
주중약속은 무조건 홍대, 합정에서 만나고
주말약속도 연남동 좋아라하는 친구덕에
주로 이쪽에서 만나는데요.
4여년 간 연남, 합정, 홍대, 상수를 다니면서
한번도 도전해보지 않았던 철판요리 제대로 맛있는 집을
이제서야! 방문해보게 되었어요.

사진으로 다시 봐도
통삼겹 야끼소바는 정말 맛있었다...

철판요리 효
주소 : 서울 마포구 독막로9길 5 (서교동) 1층
연락처 : 02-333-2946
운영시간 : 평일 17:00 - 25:00
                주말 17:00 - 26:00
                런치 12:00 - 14:30

상수 철판요리 효는
작년에 sbs 생방송 투데이에도 나온 맛집이더라구요.
수요일 저녁 7시,
한산할거라고 생각한 시간에 방문했는데도
철판 앞쪽 자리 말고는 모두 차있어서
내부 사진을 찍기 어려울 정도였어요.
완전 인기있는 요리맛집*-*

테이블에는 그릇과 젓가락이 세팅되어있는데
합정 철판요리 효는
매번 메뉴가 새로 나올때마다 그릇을 바꿔주세요.
우린 총 3개의 메뉴를 시켜서
안주 겸 저녁으로 먹었는더
모두 그릇을 새로 바꿔주셔서 왠지 감동*-*
깨끗한 새 그릇에 음식 맛이 섞이지 않게 해주시려는 배려가 느껴졌어요.

메뉴는 요러요러해요.
우린 홍대 철판요리집답게 일단 채끝스테이크를 하나 시키고
이후에는 통삼겹야끼우동,
마지막으로는 명란구이를 먹었어요.
저의 최애메뉴는 통삼겹야끼우동이었고
안주 최고 가성비는 명란구이였습니다 :-)

내가 좋아라하는 산토리 위스키 하이볼도 있고!
아, 합정 철판요리 효의 하이볼은
두가지 버전이라고 해요.
하나는 달달한 탄산수에 위스키를 탄 달달구리버전,
하나는 단맛 0% 탄산수에 위스키를 탄 쌉쌀구리(?)버전.
우린 쌉쌀구리버전으로 마셨습니당ㅋ

기본안주로 먼저 나온
찐콩(?)과 오이무피클.
전 새콤달콤한 피클 좋아라해서
무한리필로 계속 먹었구요ㅋㅋ
콩은 안좋아해서 손도 안댔는데(익은 콩의 식감 싫어하는 1人)
저거 좋아하시는 분들께는 좋은 안주일듯.

빠르게 등장해주신 맥주 한잔 하면서
채끝 스테이크 조리 구경 시작!
아, 홍대 철판요리 호는
생맥이 정말 잘 관리되고 있단 느낌을 받았어요.
진한 거품과 톡 쏘는 맥주맛이 일품♬

그리고 드디어 드넓은 철판에 등판해주신 채끝살!
채끝 스테이크는 먹기좋게 잘게 썰어서
볶은 숙주위에 올려주신다는데
완전 취.향.저.격!!!!

사장님께서 이리 혼신의 힘을 다하여
철판 위에서 채끝살을 고이 구워주시고 나면

이렇게 채끝스테이크 한상이 펼쳐집니다*-*
꺅꺅!!! 술이 들어간다!!!!

채끝스테이크 소스는 총 3가지.
위에서부터 특급조제 간장소스, 소금, 그리고 내사랑 생와사비♡

간장에 찍어먹어도 맛있고
고기위에 살짝 와사비 올려서
볶은 숙주랑 함께 먹어도 꿀맛이에요!
게다가 철판구이집은 내 메뉴가 만들어지는 과정을
눈앞에서 직접 볼 수 있어 좋고
다른 분들 메뉴 만들어지는 모습도 볼 수 있어
1석2조에요.
고로 안주는 하나씩 순서대로 시키시기를 추천합니다.
(다른 메뉴 눈여겨보고 주문하기ㅋㅋ)

맛있는 채끝스테이크를 냠냐미하면서
연어스테이크가 탄생되는 과정도 보고

명란버터감자가 만들어지는 모습도 보면서
우린 통삼겹 야끼우동을 주문합니다*-*
(사진엔 없지만 다른 테이블용 통삼겹 야끼우동 만드는걸 보면서 반해버림)

먼저 통삼겹 야끼우동의 준비물이 등판합니다.
저 야끼우동 담은 그릇이 제일 탐났어요.
(요즘 무쇠에 눈독들이는 녀자)

면을 끓인 뒤 철판에서
쉐킷쉐킷 통삼겹과 함께 볶아준 다음
천천히 저온에서 익힌 계란을 올려주고
고명을 올려주면 완성!

이 비쥬얼 실화임????
정말 통삼겹 야끼우동 비쥬얼 넘나 좋구요
맛은 더더더 좋습니다.
볶아 먹는 우동맛이 이렇게 좋을 줄
난 정말 몰랐어요*-*

계란 노른자 톡! 하고 터뜨릴 때의 그 희열!!!
노른자의 극강고소함!
아 이건 정말 식사용으로도 넘나 훌륭해요!
(물론 우린 야끼우동 덕분에 술을 많이 먹었습니다만)

이런 비쥬얼의 통삼겹 야끼우동,
정말 저녁 안먹고 바로 맥주먹으러 갔을때 메뉴로 강추!

앞에서 말했던 무가당(?) 하이볼을 한잔 더 시켜 짠짠!
하이볼은 정말 사랑입니다♡
이날 안주도 맛있고 술도 맛있고 해서
정말 기분좋은 초가윽 수요일 밤을 보낼 수 있었어요♬

우리의 메뉴초이스가 끝난 뒤에도
끊이지 않는 손님에 바쁜 철판위ㅋㅋ
길다란 생선은 삼치인데
담백한 삼치 좋아하시는 분들에게 안성맞춤일듯ㅋ

우리는 이 메뉴의 향연을 참지 못하고
마지막 입가심으로 명란구이를 하나 더 시키자고 했는데
이건 정말...완벽한 술도둑입니다ㅋㅋㅋ

굉장히 한땀한땅 정성들여 명란을 구워서
마요네즈와 함께 주시는데
저거 양 작아보이죠?
저만큼으로 맥주 각 2잔 가능하다고 자부합니다!

명란이 짭짤하고 아주 쥐씨알만큼 먹어도
구이라 그런지 풍미가 좋아서
정말 가성비 최고의 술안주에요.
3차로 안주는 간단하게 먹고
술을 더 먹고싶을때는
요 명란구이 강추입니다!!!!
아 저건 정말♡

그리고 마지막 사장님께서 써비스로 주신
오렌지 크렘블레!!!!
철판구이집 크렘블레가 이렇게 맛있는건 왜 때문이죠!!!
정말 단짠단짠의 최고봉으로
깔끔한 마무리로 최고였어요.

사실 합정 홍대에서 이자카야는 여러번 가봤는더
철판구이집은 처음이었거든요.
이자카야 찾으시는 분들께
보는 재미도, 먹는 재미도 놓치지 않을
합정 철판요리 효 강력추천하고 싶어요!

덤으로 사장님 명함도ㅋㅋ

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