본문 바로가기
restaurant

한식조리사자격증반 드디어 신청♬

by 반짝반짝S2 2018. 4. 9.

벌써 작년 하반기부터 벼르고 벼르고 벼르던
한식조리사자격증반 드디어 신청했어요!
제가 요리를 정말 1도 못해서
(지금까지 해본 요리 미역국, 소고기무국, 시금치무침, 제육볶음, 떡볶이가 전부...)
엄마가 걱정이 많았거든요
언놈 고생시키지 말고 혼자살라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼 하기 전에 꼭 요리학원 다녀서 배워야 한다고도 하고 그랬는데
결혼은 관두고 평일에 식사가 너무 부실해서
이대로 살다간 영양실조 걸리겠다 싶어
월 수 저녁식사 맛있게 할겸,
겸사겸사 기본 요리법도 배울겸 신청했어요.
파주가 이런게 정말 싸서
주 2회 16주 한식조리사자격증 교육비가 6만원, 재료비가 10만원이에요
16주 32회 교육비, 재료비 포함 16만원,
1회 5천원 꼴 ㄷㄷㅋ
근데 한번 수업때마다 2~3가지 요리를 하더라구요.
이건 정말 안하면 손해!
백반 한끼값으로 한식 3가지 요리 배우고 먹을수도 있어요ㅋㅋ

전 너무너무 곰손인지라
한식조리사자격증 획득에는 별 관심이 없구요ㅋㅋㅋ
올해는 봄부터 여름까지는 한식조리사자격증반,
여름부터 초겨울까지는 일식조리사자격증반 등록이 목표에요:-)
특히 일식조리사자격증반 넘나 궁금*-*

제가 일식요리를 굉장히 좋아하거든요.
일식 일품요리같은건 배워두면 정말 좋을거 같아서요ㅋ

저처럼 요리 쌩초보! 재능도 없고 관심도 없는 사람이
어떻게 한식조리사자격증반을 듣겠다는거냐 생각하실수도 있는데ㅋㅋ
한식조리사자격증반에서는
아주 기본전인 채썰기, 깍뚝썰기 뭐 이런것부터
하나하나 가르쳐준다고 하더라구요.
시험에서 요구하는 썰기 규격이 있기 때문에
요리를 아무리 잘해도 한식조리사자격증 레시피에 정해진 규격으로 썰기를 다시 배운대요.
그래서 오히려 도화지처럼 아주 새하~얗게 아무것도 모르는게
더 나을 수도 있대요ㅋㅋㅋㅋ
(이건 왠지 위로같다....)

요리에 1도 취미가 없지만!
먹고 살기 위해선 알아야 할 꿀팁이기도 하고!
궁극적으로 일식 조리사 자격증반을 듣기 위해
베이직과정이다~생각하고 들어보려구요 :-)
첫수업이 5월이니 5월부터는
한식조리사자격증 커리큘럼 및 실습요리 소개해볼께요!

댓글