본문 바로가기
restaurant

월남쌈 집에서 해먹기, 어렵지 않아요♬

by 반짝반짝S2 2013. 9. 18.






어느날 우연히 먹은 월남쌈이 제 인생을 바꿔놓았습니다.

채소들도 이렇게 환상적인 맛을 낼 수 있다는 사실!!

전 그 후로 소고기보다, 회보다 월남쌈이 좋아졌습니다.....






그리고! 드디어 월남쌈을 집에서 해먹는 지경에 이르게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

요리에 재능이 없는 저도 너무나 쉽게 만들 수 있는 월남쌈!

레시피는 너무나, 너무나 간단해요 :^)



 

*집에서 해먹는 월남쌈 먹는법*


[준비물 : 라이스페이퍼, 월남쌈소스, 파프리카, 크래미, 무순, 양파, 당근, 깻잎, 닭가슴살, 날치알]

1. 마트에서 구입한 파프리카, 크래미, 무순, 양파, 당근, 깻잎을 먹기좋은 크기로 길다랗게 자른다

2. 닭가슴살을 끓는물에 익히고 먹기좋은 크기로 잘라준다.

3. 날치알을 그릇에 준비한다

4. 라이스페이퍼를 물에 적셔 촉촉하게 만든 후 준비해둔 재료를 올린 후 소스에 찍어 먹는다



 






야채들을 길고 가늘게 썰어서 라이스페이퍼 위에 올려 

입속으로 넣어주기만 하면 환상의 맛이 당신을 기다리고 있습니다!!!

전 평소에 야채를 많이 좋아하는 편도 아니었는데

월남쌈에 들어간 야채들은 어찌나 맛있는지...

아직 월남쌈 안먹어보신 분들은 꼭 한번 먹어보세요!!


베트남음식 전문점에서 맛보는 월남쌈도 맛있지만 

가격이 좀 비싼 느낌이더라구요...

집에서 있는 야채들로 넣어서 만들어주면 가격도 저렴하고 너무나 맛있는 월남쌈이 완성이랍니다!




 

댓글