본문 바로가기
restaurant

익선동 녹기 전에 밤 과카몰리 아이스크림 with 타바스코 소스 특이한맛!

by 반짝반짝S2 2020. 7. 14.

익선동 녹지 않는 밤이란 아이스크림 가게에서 특이한 아이스크림을 맛보았어요.
요기가 원래 쌀 아이스크림, 쑥 아이스크림 등 실험적인(!) 아이스크림을 만드는 곳이라고 하는데
과카몰리가 뭔지는 모르겠고 타바스코소스를 뿌려먹는(?) 아이스크림을 출시했다해서 먹고왔어요.

요러요러한 맛이 있어요.
녹차맛이어야 할 진한 녹색 아이스크림은 쑥 아이스크림이래요...
저거 뉴가 사먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과카몰리는 멕시코 전통 요리라하는데
이걸 아이스크림맛으로 구현해서
여기에 오뚜기 타바스코소스를 곁들어 먹는다해요.
갓뚜기니까 함 믿어본다....

요렇게 타바스코 소스가 디피되어있고
실제로 아이스크림 다 뜨고 한 3방울정도 떨어뜨려주면서 아이스크림 한숟갈에 한방울씩 뿌려먹으라고 작은 타바스코소스도 줘요.

비쥬얼은 나초와 타바스코소스로 인해 합격.
먹기 전까지도 하 타바스코소스가 아이스크림이랑 어울려???하고 믿지 못했는데
쑥맛 아이스크림도 만드는 사장님의 픽을 못믿었던 내가 나빠.
진짜로 타바스코소스 뿌려먹으니 맛있어요!!

아이스크림 먹는 내내 이게 무슨맛이라고 해야할까 고민했는데
차가운 양파전에 뿌려먹는 타바스코소스맛???쯤 되는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 익선동 가서도 한입 더 먹어보고 싶은맛.

댓글