고기육수내고 완자만들고 두부 전분묻혀 부친 후
예쁘게 썬 채소와 함께 끓여먹는,
참 손이 많이 가는 요리입니다ㅋㅋㅋ
그래도 막상 만들었던 완성샷을 보니 예쁘긴 하네요.
이날 배웠던거 중에 하나가
두부에 전분가루를 묻혀 부치면
와안전 바삭바삭하다는거!!
그냥 계란옷 입히는것보다 훨씬 맛있어요!
좀 많이 묻혀서 더욱 바삭하게 한 후
강정소스 만들어서 볶아주면
채식두부강정이 된다고 해요.
고기 안먹는데 닭강정 먹고싶은 분들께 추천ㅋ
요거 진짜 괜춘!!!
그날 만들어 그날 먹어도 맛있고
묵혀두고 먹어도 맛있어요.
오이토막(?)을 양쪽 끝을 남겨둔 채
가운데에만 칼집을 내고
안쪽으로 부추양념을 젓가락으로 하나하나 넣어줘요 ㄷㄷ
처음에는 왜 이렇게 만드나,
그냥 우리 평소에 오이소박이 하듯이 하면 되지 했는데
반 뚝 잘라서 놓음 그리 예쁘다는거*-*
이래서 요리는 정성이라고 하나봐요.
정말 맛있고 알차게 배웠던 요리.
전 한번 더 수강중이에요.
결혼하기 전까지 그냥 덮어놓고 꾸준~히 배우려구요.
진짜 신부수업으로도 좋고 재미있고 맛있고 최고에요 ㅋ
정말 매번 아기자기하게 요리하시는분들 작품감상도 재미있고ㅋㅋ
요리에 관심 없는 분들이 배워도 넘나 재미있어요!
'study' 카테고리의 다른 글
파주교육문화회관 한식조리기능사자격증반 - 칠절판과 무생채 (0) | 2018.09.29 |
---|---|
파주교육문화회관 일식조리기능사 - 참치김초밥과 미소된장국 (0) | 2018.09.29 |
파주교육문화회관 일식조리기능사-야끼우동과 소고기간장구이 (0) | 2018.09.28 |
파주교육문화회관 일식조리기능사자격증반 1 - 메밀국수(자루소바) (0) | 2018.09.06 |
해커스 중국어 인강 HSK 5급전문 해커스 김동한 쓰기 강의 정말 좋네요 :-) (0) | 2018.06.27 |
댓글