본문 바로가기
restaurant

일산 중산동 초대박 맛집, 벌교꼬막♡

by 반짝반짝S2 2017. 2. 26.


일산 중산동 맛집!
벌교꼬막이 확장이전했다는 소식을 듣고
지난주 목요일에 다녀왔어요.
작년 2월에 마지막으로 가보고 1년만에 방문이었는데
어찌나 어깨춤이 절로나던지♬
이 집은 정말 나만 알고 싶은 최고최고 맛집이에요!

이전에 일산 꼬막맛집 벌교꼬막 다녀온 후기는 아래 고고

[restaurant] - 중산마을 벌교꼬막&산오징어 이런 미친맛의 꼬막이라니♬



메뉴는 위와 같은데
2~4인이 방문하신다면
벌교 간장양념꼬막+꼬막볶음밥
주문을 추천하고
(맥주 먹으면서 이렇게 먹으면
딱 기분 좋게 배불러요)
더 많은 분들과 함께 한다면
동해안 생골뱅이 초무침을 추가해보세요.
우리는 넷이가서 간장양념꼬막+골뱅이+꼬막볶음밥+맥주 5병 먹고
배불러 죽을뻔했어요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

기본안주로 주시는 오뎅국물.
국물이 시원하니 칼칼하고
오뎅도 맛있어서
정말 먹을때마다 반가워요 :-)
요거랑 두부김치도 약간 주시는데
그것도 너무나 맛있다는ㅠ ㅠ


하아ㅠ ㅠ ㅠ
그리고 나의사랑너의사랑
꼬막 간장양념!!!
이건 꼬막도 비리지 않게 삶은 정도 딱 좋고
간장도 너무 짜지 않고
듬뿍 올려주신 파도 너무 맛있고
알까지 올려 먹는 맛은....
정말 맛집 맛집 맛집이라고 계속
얘기하기 너무 입아픈 집이에요.

예전엔 꼬막철이 되면
벌교에 직접 가서 꼬막 먹고 싶다는 생각을 했었는데
이젠 그럴 필요가 없어요.
중산동 벌교꼬막집 진짜 최고입니다!

전 골뱅이 초무침을 참 좋아라하는데
이집에서는 동해안 생골뱅이를 맛볼 수 있어요.
통조림 골뱅이는 약간 질기잖아요.
뭐 씹는맛이라고 하마 그렇게 볼 수도 있겠지만
유동 골뱅이는 좀 질긴 편이라
전 골뱅이가 원래 그런줄 알았는데
벌교꼬막집의 생골뱅이는 너무 부드러워요♡

그리고 마지막 회심의 카드 꼬막볶음밥.
요건 단품으로만은 주문 안되는,
돼지갈비와 후식냉면과 같은 존재인데
볶음밥이 2~3인이 먹기에 딱 양이 적다아고
무엇보다도 볶음밥에 꼬막이 많이많이 들어있어요.

볶음밥은 좀 많이 기름지긴한데
그래서 볶음밥이 꼬들꼬들하지 않고
기름기름(?)해서 굉장히 부드러워요.
전 그것도 너무 좋더라구요♡

1주일에 다섯번 가도 질리지 않을 맛!
아직 파주 일산에서 꼬막맛집 찾고계신분들
중산동 맛집 벌교꼬막은 사랑입니다♡
꼭꼭꼭! 가보세요!


댓글